~Webデザイナーの9月の手抜き弁当 & ひとりランチ~
こんにちは。
WebデザイナーのKです。
ダブル台風の発生で、台風18号の今後の進路が心配でなりません。。。
どうかそれて、10月5日(土)、6日(日)の『8×8ミュージックフェスティバル’24』の開催に影響が出ませんように☆彡
今日は9月の手抜き弁当を紹介します。
9月はHP制作に集中しなきゃいけないこともあり、手抜き弁当が多めでした**
~9月の手抜き弁当~
*9/4 Wed『豚キムチ弁当』・・・前日に家族に作った晩ごはんを、卵を添えて、自分の分はお弁当に詰めた手抜き弁当。
食べる時にレンジでチンしたら、キムチの匂いがかなり充満してしまいました。。。
*9/9 Man『コロッケ弁当』・・・こちらも前日の家族へ作った晩ごはんメニュー。9/10 Tueの投稿でも紹介しました**
*9/10 Tue『ガパオライス』・・・具は鶏ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにく、しょうが。ナンプラーを入れたら一気にタイ風になります**
こちらも9/10 Tueの投稿でも紹介しました**
*9/18 Wed『青椒肉絲弁当』・・・こちらも前日に家族に作った晩ごはんを、自分の分はお弁当に詰めた手抜き弁当。
具は豚肩ロース、ピーマン、赤ピーマン、たけのこ、にんにく。オイスターソースの味付けも絶妙で美味しかったです。
*9/20 Fri『豚キムチチャーハンのおにぎり&肉団子弁当』・・・こちらも前日の家族へ作った晩ごはんメニュー。
豚ミンチに絹ごし豆腐をたっぷり入れて、甘酢あんで絡めた肉団子で、かなりヘルシーで美味しかったです。
プチトマトが高すぎて買えなかったので、彩りに人参のナムルを添えて。
*9/25 Wed『豚肉とオクラの中華炒め&ナポリタン』・・・こちらも前日の家族へ作った晩ごはんメニュー。
具は豚肩ロース、オクラ、卵、にんにくで、豆板醤とオイスターソースを使って味付け。
こちらは、ひとりランチで食べた、福福の日替わりランチ『豚肉とオクラのピリ辛スタミナ炒め』を参考に、家にある材料のみで作ってみて、家族にも好評でとても美味しかったです**
ベーコンを使い切るために無理矢理『ナポリタン』も作ったのでこちらはおまけですが、組み合わせがちょっと微妙だったので、中華のおかずのみを多めで食べたかったです。。。
~8/3 Sunの投稿の福福ひとりランチ*『豚肉とオクラのピリ辛スタミナ炒め』& 先週木曜日の福福ひとりランチ『豚レバーの唐揚げ四川炒め』~
9月は手抜き弁当の日以外は、木曜日の福福ひとりランチだけで、3回行きました**
(この時の日替わりランチのメニュー名は記録忘れであやふやです。。。)
手抜き弁当もひとりランチも、中華率高すぎです☆
それから、9/28 Satも手抜き弁当で、毎月作っている『おにぎらず』でした**
手抜き弁当持参できずに昼休憩を取り損なった日が悲しすぎたので、レトルトカレーを持参した日もあります☆
~S&B 神田カレー グランプリ【欧風ビーフカレー】中辛~
こちらのレトルトカレーは箱ごとレンジでチンできるタイプなので、かなり便利です。
(去年、プログラミング教室の生徒さんの保護者の方から差し入れをいただいて知り、レトルトカレーのクオリティを超えた美味しさで、お気に入りになりました♪)
そんなこんなで無事に9月も今日で終わります。
入社してなんとか半年が過ぎて、10月からやっと有給が付くので嬉しい限りです♪